いよいよシーズン到来!!お待ちかね!!天然物鮎料理始めます。
鮎は初夏から夏にかけ清涼感をもたらす食材の代名詞。特に初夏の若鮎が美味とされ、特に塩焼きや天ぷらがおすすめです。
産地は西日本の河川が主で6月から友釣りが解禁になり、7月からは網漁が解禁になります。
当店は明日6月8日(金)より提供を始めます。明日は和歌山産の天然鮎が入荷予定です。
料金は仕入れの相場により異なりますが一人前大体1,500円前後。
鮎塩焼き、鮎フライ、鮎の天ぷら、鮎雑炊など
ご希望に沿ってコース料理の中に鮎塩焼きをプラスなんてことも承っております。お気軽にお申し付けください。うっとうしい梅雨を鮎料理で吹き飛ばしましょう。
※天然物の為天候により入荷状況が区々です。事前にお問合せください。